Blinis aux grillons Thaï


Une dizaine de feuille de menthe

Une cuillère à café de wasabi

Un oeuf

1/2 sachet de levure chimiques

1 yaourt nature

150g de farine

10g de beurre

Sel

Farine

Garnitures

150g de fromage frais (type saint moret)

Une dizaines de grillons séchés thaï de la marque insecteo



Laver la menthe. Mixez dans un robot les feuilles de menthe, le yaourt et 3 cuillère à soupe d'eau. Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf. Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sel puis ajoutez le jaune d'oeuf et la préparation au yaourt. Montez le blanc en neige puis incorporez le à la préparation. 


Faire fondre le beurre dans une poêle. Etalez des cuillères à soupe de pâte. Faites les cuire 2 minutes d'un côté et puis une minute de l'autre.


Une fois les blinis refroidis, etalez le fromage frais dessus. Ajoutez ensuite un grillon sur chaque blinis.


Utiliser les insectes dans notre nos assiettes est aussi un moyen de préserver notre planète. 

C'est pourquoi jai appelé ma photo "Offrandes à la terre"


Blinis aux grillons thaï "Offrandes à la terre"