Cheesecake radis


Ingrédients

100 g de sablés aux poivres et au fromage (type Michel&Augustin)

50g de beurre de Bresse AOC pommade

4g de feuilles de gélatine

1 botte de radis à l'ancienne

12 cl de crème de Bresse AOC

110g de Philadelphia

50g de bresse bleu


Recette

Mixez les sablés. Une fois émiettés, ajoutez à la préparation le beurre et mélangez bien. Déposez la préparation dans un rectangle à pâtisserie sur du papier à sulfurisé. Tassez bien et réservez au frais 1 heure.


Faire trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Coupez les fanes et les faites les bouillir dans de l'eau salée 1 minute. Refroidissez-les dans de l'eau glacée et égouttez. 


Faites chauffer la moitié de la crème, ajoutez la gélatine (préalablement essorée) et laissez la se dissoudre. Puis, retirez du feu, et mélangez avec les fanes et le reste de la crème. Ajoutez le Bresse Bleu coupé en cubes. Mixez. Enfin, mélangez avec le Philadelphia. Salez et poivrez. 


Emincez quelques radis finement, tapissez-en l'intérieur des rectangles puis versez la crème par dessus. Finissez la recette en décorant la surface des cheesecakes de tranches de radis. Reservez au frais 3 heures.