Cheesecake au roquefort à ma façon
Sablés aux noix
60 g de beurre demi sel
50 g de sucre
1 œuf
150 g de farine
10 noix décortiquées
Mousse de roquefort
100 g de Roquefort
300 g de crème fraîche
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Coulis de miel
2 cuillère à soupe de miel
Une cuillère à café de whisky
Quelques noix décortiquées pour la décoration
Sablés aux noix
Pré-chauffé votre four à 170°. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, ajoutez l’œuf battu.Incorporez le beurre salé et pétrissez bien.Hachez les noix décortiquées et mélangez-les à la préparation. Disposez la préparation dans des emportes pièces rondes ou rectangulaires, aplatissez-les et déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.Laissez cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir 30 min.
Mousse de roquefort
Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide. Faites chauffer la crème fraîche, essorer les feuilles de gélatine entre vos mains et les diluer dans la crème fraîche chaude. Laisser tiédir quelques minutes. Dans un saladier mélanger avec un fouet le fromage frais avec le roquefort émietté, incorporer la crème fraîche à la gélatine. Ne pas saler la préparation, les fromages le sont déjà. Poivrer légèrement. Versez la mousse dans les emportes pièces et réservez au frigo pendant au moins 3 heures.
Coulis de miel au whisky
Mélangez dans une coupelle le miel, le whisky et les cerneaux de noix
Dressage
Démoulez les entrées et ajoutez la sauce.
Bonne dégustation!