Archive des articles

Brioche à la violette façon cupcakes

INGREDIENTSBrioche :500g de farine 90g de beurre ramoli180ml d'eau tiède3 cuillères à soupe de lait tiède5 cuillères à soupe de sucre de canne1 cube de levure de boulanger2 Cuillères à soupe de fleur d'oranger1 cuillère à soupe de sirop de violette2 oeufs entiers1 pincée de sel1jaune...
En savoir plus

Tarte citron façon Mojito

Ingrédients / pour 6 personnesCrème au citronLe jus de 4 citrons verts non traités + zeste de 2 citrons30 cl d'eau4 jaunes d’œufs140g de sucre de canne4 c à s de maïzena25g de beurre1 botte de menthe2 cuillères à soupe de Rhum ambréPâte sablée240g de farine140g de beurre en peu mou80g de...
En savoir plus

Cheesecake radis

Ingrédients100 g de sablés aux poivres et au fromage (type Michel&Augustin)50g de beurre de Bresse AOC pommade4g de feuilles de gélatine1 botte de radis à l'ancienne12 cl de crème de Bresse AOC110g de Philadelphia50g de bresse bleuRecetteMixez les sablés. Une fois émiettés, ajoutez à la...
En savoir plus

Pissaladières aux deux oignons du soleil

IngrédientsPâte brisée :350 gr. farine T654 cuilleres à soupe d'huile d'olive extra vierge de jardin bio½ verre de vin blanc sec½ verre de laitGarniture :3 oignons jaunes et 2 oignons rouges3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge de jardin bio + un filet pour servirPoivre...
En savoir plus

Mini-madeleines à la moutarde et au jambon

Ingrédients 1 oeuf2 cuillères à soupe de crème fraîche entière 2 cuillères à soupe d'huile d'olive55 g de farine1 cuillère à café de levure chimique15g de comté râpé30 g de dès de jambon selpoivre2 cuillères...
En savoir plus

Key Lime ou cheesecake sans cuisson made in USA

Ingrédients300 g de miettes de speculoos 80 g de beurre fondu250 g de Philadelphia 1 gousse de vanille100 g de sucre de canne12 cl de jus de citron vertChantilly fait maison : 30 cl de crème entière montée avec 30g de sucre glaceRecettePréchauffer le four à 180° en mode chaleur tournante....
En savoir plus

 Spaghetti de courgettes à la feta et au pesto maison

Ingrédients :4 petites courgettes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive150g de fetaPesto :8cl d'huile d'olive50g de parmesan râpé50 g de pignonBasilic2 gousses d'ailRecette :Spaghetti de courgettes :Lavez les courgettes. Epluchez les courgettes en lamettes fines. Chauffez l'huile dans une...
En savoir plus

Cupcakes US

IngrédientsMuffins:100g de farine30g de parmesan râpé1/2 sachet de levure chimique6 tranches de bacon découpées en fines lanières1 oignon rouge5 cl de lait50g de beurre fondu2 œufsPoivre1 c à c de sucre cassonadeCream cheese :60g de cream cheese (type Philadelphia ou St Morêt)30g de crème...
En savoir plus

Madeleines au chorizo et au chèvre

Ingrédients80g de beurre4 oeufs150g de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel100g de fromage de chèvre200g de tranches fines de chorizoPréparationPréchauffer le four à 250ºC.Faire fondre le beurre au micro-ondes.Battre les oeufs dans un saladier puis ajouter la farine et la levure....
En savoir plus